Неподаренная роза
Душа изранена от попыток,
Коса запрятана под беретом…
Не ждет она от тебя открыток.
Не ждет цветов, серенад, подарков,
Не грезит танцами под луною,
Ей и от мыслей теперь не жарко,
Что вдруг столкнется в толпе с тобою.
Ей больше нет до тебя и дела,
Она совсем от любви отвыкла.
Всё, как хотела.
Всё – как хотела!
Всё идеально – душа и тело.
Но только изредка в ней проснется
Бродячий нерв, светлячок тумана,
Ударит светом – и свет польётся
По всё ещё не зажившим ранам.
Она тебя виновато вспомнит,
Смахнет смущенно, не к месту, слёзы.
И станет ей нереально горько
От неподаренной тобой розы…
Свидетельство о публикации №114053108285