Последний луч вечернего заката

Последний луч вечернего заката
погас в осенней золотой тиши.
Бреду неторопливо вновь куда- то
я в этой сонной сумрачной глуши.

Уводит в поле пыльная дорога;
пронзает сердце тайной думы грусть
о том, что остается так немного,
что в прошлое я больше не вернусь.

С небес холодных звездное скопленье
мерцает в тихом омуте пруда;
лишь грустной думы божье откровенье
откроет тайну: будет жизнь всегда.

                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии