Сырое вспаханное поле

Сырое вспаханное поле.
Нигде не видно и следа.
Раздолье - птице, зверю - воля.
В канавах стылая вода.
А у обочены трава
вся почернела, истлевая,
и вдаль дорога полевая
идет, виднеется едва.

Бреду, вдыхая утра свежесть,
легко и ясно в голове,
бреду, испытывая нежность,
к туману, полю и траве.

Бреду, и нет в душе тревоги,
лишь осень навевает грусть,
и чудится: по той дороге
промчалась тройка, тройка- Русь.

        " Китеж" Томск 1999г.


Рецензии
У Вас очень красивые стихотворения.

Наталья Попова 12   31.05.2014 20:57     Заявить о нарушении