Беда одна - поэта жди...

Слова легли строкой корявой -
Дрожала так моя рука,
Мелодий звуки величаво
Из окон прямо в облака

Так вознеслись, мне стало грустно,
Как будто ласку из души
Совместно с милым этим чувством
Забрали, Господи, прости...

Как будто ночь всю напролет я
Стихи писала - уйма строк,
И я никак не ожидала,
Кто мне приснится, чей там слог?

А между строк - сплошная тайна
Под мраком скрыта, под водой,
Исчезнет что, кричит - случайно,
Но мы-то видим - сам не свой -

То звезд корзинку стянет с неба,
Кувшинчик молока ...с Пути...
Луну задвинет ловко в ребус,
Беда одна - поэта жди.

Ведь только он, с душою нежной -
Фантазий миллион в запас -
Кавказ всегда с периной снежной,
Поэт под ним баранов пас.


Рецензии
То звезд корзинку стянет с неба,
Кувшинчик молока ...с Пути...
Луну задвинет ловко в ребус,
Беда одна - поэта жди.
Хорошо сказано Валентина. С тёплыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   01.06.2014 12:52     Заявить о нарушении
И Вам добра и солнышка теплого!!!

С улыбкой

Валентина Дамбран   01.06.2014 21:10   Заявить о нарушении