Когда совсем невмоготу

           Е. Зеленскому.
Когда совсем невмоготу,
махну я к черту на кулички:
уеду в дальнюю тайгу
на самой ранней электричке.
Достану удочки свои
на берегу лесной речушки,
где под корягою мальки
снуют и прячутся в ракушки.
Рыбачить буду до темна,
зажгутся звездочки на небе,
а ночью белая луна
в волнах качается, как лебедь.
Трещит веселый костерок
и постепенно догорает,
и шаловливый ветерок
со мною в прятки поиграет.
Остались в прошлом суета
и душный город, и заботы;
река, ночь, звезды и мечта,
и жизни- целая суббота...

              "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии