Помню, куда стремилась рука?! Помню, дыхания не хв

Помню, куда стремилась рука?!
Помню, дыхания не хватало...
Теперь, только ночь найдёт старика,
Там, где он дремлет, полусидя, устало...
Я помню рассветы, когда солнце вставало.

Пчёлы неслись, на свежий цветок!
Не успевали, был полон леток.
Яблоки нежились, под росою,
и хрустели, под ногою босою...

Где-то теперь старый мой друг?
Старый мой сад, где тяжёлые ветки.
Давно он зарос, без хозяйских рук,
И колючки репейника цепки...

Дети давно здесь не бегали, с криками.
И казались соседям совсем дикими.
Собака давно не гоняла ежа,
который никуда не хотел убежать...

Жизнь пролетела пчелою дикой,
Там, где-под лесом, цвела земляника.
И ручейки, под холмом, остыли.
Жизнь пролетела, Не ощутили...-

Хочется снова упасть, на поляну,
Ягоды сами к губам стремятся.
И хочется плакать, от счастья, смеяться.
И прошептать, что ещё здесь встану!..-
Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 30.2014.1443
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114053100815
http://www.stihi.ru/2014/05/31/815


Рецензии