Белое солнце пустыни

Смотрю кино в который раз:
Плывет до берега баркас,
В нем под мотором - динамит!
Сейчас на воздух все взлетит!
Спасти героя я хочу
И я в экран ему кричу:
- Спасайся! Прыгай за борт, Верещагин!

С кувшином Гульчатай зашла
В сарай, где пленный Абдулла.
Главарь бандитов – курбаши
Девчонку взял и задушил!
Спасти Петруху я хочу
И я в экран ему кричу:
- Зачем же ты оставил пост, Петруха?

… Пески. Цистерна. Пулемет…
Всю банду Сухов перебьет…
В халате стареньком Саид
Джавдета ищет, говорит:
- Он мой, а если встретишь, то не трогай.
Помочь Саиду я хочу,
Ему и Сухову шепчу:
- Идите вместе вы одной дорогой.

Но вот закончилось кино.
Баркас взорвался все равно,
И Гюльчатай с Петрухой погибают,
А я смириться не хочу,
Я снова видео включу,
И все герои снова оживают…


Рецензии