Последний майский дождь

Страшит своею белизной
бумаги чистый лист...
А воздух в нашем парке
над рекой,
После  дождя необычайно
чист...
На струнах дождевых
про грусть играет
пианист.

Твой красный зонт
как часовой застыл
в углу.
С маниакальным постоянством
исписал уже четвертый лист,
Вдоль,  поперек и вкривь
и вкось;
люблю, Люблю, ЛЮБЛЮ..
Сегодня я не спал,
забылся на минуту лишь
к утру...
А это значит  в снах твоих
опять , незримым призраком
живу.
Теряя голову,
пьянею наяву, из за того,
что воздухом одним с тобой
дышу...

В.Богачев


Рецензии