Ликвидация

***
Война...
И, несносные дети
повзрослели на долгую память...
На вопрос без ответа в билете...
На мгновенье, способное старить...
На отца, помахавшего кепкой
из полуторки, рывшей ухабы...
На взлетевшую в небо беседку...
Зажигалки, летящие градом...

Постарели шальные мальчишки.
Поседели не старые мамы,
что в апреле читали им книжки...
А в июле - цветили курганы.
Двадцать шесть миллионов улыбок
исказились смертельной гриммасой...
Рухнул мир, оказавшийся зыбок,
предрассветным взорвавшийся часом...

   9 май 2014


Рецензии