клён

говорить с теми, кто под водой
тук-тук
кто-нибудь, откройте мне дверь

в красной листве прячется тихий друг
не серого цвета
и даже не новый зверь.

там, где земля смеётся- зелёный луг
детской площадки проносятся голоса
положи меня в травы
мой тихий, мой новый друг
пред глазами пусть пляшет цветочная полоса.

я усну- ты не уходи
молча рядом ляжь
мне приснятся те новые травы, что впереди

и тот самый пустынный осенний речной пейзаж
в красных листьях которого, милый, меня дождись.


Рецензии