Их фантазии мир так далёк

Их фантазии мир так далёк.




Синий шарик воздушный в руках,
Не познав перед бездною страх,
С нетерпением ввысь всё стремится,
Хочет он в небесах очутиться,

Стать свободным так  хочет от всех,
И познать в своей  жизни  успех,
Но верёвочку держит рука,
Не свободен тот шар,а пока:

На верёвочке крутится,вертится,
И,надеясь,что жизнь,вдруг изменится,
Синий шарик воздушный в руках,
Не познал перед бездною страх,

Бездна синего,синего неба,
Эх,в неё без верёвочки мне бы!!!
Окунуться и ввысь бы умчать,
Свою жизнь в синем небе начать,

Шарик мечется,хочет сорваться,
В небо синее быстро умчаться,
Только шарикам всем невдомёк,
Их фантазии мир так далёк,

Кто-то ввысь,вдруг,с верёвкой сорвался,
В кроне дерева так и остался,
Или ветром гонимый исчез,
Он  с верёвкой,а,может,и без!

Шарик синий и жёлтый,и красный,
Шаг к свободе,быть может,напрасный???
Когда мысль о свободе витает,
Её жаждущий И добывает!

Шансов нет на свободу у тех,
Кто не ищет в попытках успех,
Их устроит верёвочка разная,
Сине-жёлтая,белая,красная,

Есть ли цвет у свободы???-кто знает!
Для неё ведь цветов не бывает,
Ведь  похожи на шарики многие,
 Так,к свободе в суждениях-строгие!

Ты  позволишь ли,жизненный случай?
Мою душу ты только не мучай,
Про свободу ,про шарик и небо,
Чистый лист,да перо в руки мне бы!


Рецензии