Паллада

Не из простых, в чинах и должностях,
Рубины и колечки ... бриллианты,
Все на приёме у Паллады, все в гостях,
И по простецки балуются в фанты.

Афина ей - молочная сестра.
Была всего лишь дочерью Тритона,
И на язык отчаянно остра,
Что понижали голос на три тона

поэты, выделяя среди муз
её одну достойной целой строчки ...
Хотя порой случался и конфуз:
бывало выскочит в одной сорочке.

Но разве в этом девушки вина?
И кавалеры оказавшиеся оба,
И комплименты: удивительно стройна,
и милочка к лицу тебе худОба.

И Гумилёв, доставши фолиант,
Полуобняв нашёптывал на ушко:
" Ты моя прелесть - чистый бриллиант,"
Она в ответ:" Ты тоже Коля — душка."

И Жорж, который в гневе - Менелай,
Так осуждающе, историю Елены
напоминает им: "Ну что вы, Николай
из за неё стреляются и даже режут вены ...


Рецензии