Цена близорукой добродетели!

Когда вы с быдлом имели дело - мечта у вас заранее истлела,
Сгорела,заполыхала и не потушит ваш пожар души большое опахало.
Блуждая, в лабиринтах собственной судьбы, могли не разглядеть
Своё предназначение. Легко и мысленно, не дав себе значения, -
Вы можете не стать на путь Судьбы.Судьба,в ответ за близорукость,
И наивность,бессмысленности мысли,скупость - безжалостно надежды
Закопала. А быдло смотрит тупо - оно всегда не благодарно,хамливо,
Нагло и жизнь его, почти всегда, бездарна. Вы согреваете его,
Заботливо одев,в надежды и одежды. Но все потуги превратятся в хлам,
И жизнь покажется кошмаром, и воцарится в голове сплошной бедлам.
Вы будете барахтаться,почти-что умирая,из последних сил,как в крынке,
Утонувшая лягушка. И не спасёт вас ни кукушка с подсчётом безнадёжных
Лет, и ни обет монаха, ни пистолет, ни плаха - лишь,поглотит трясина
Страха, горя, мрака. Пришёл ваш судьбоносный час расплаты - я предлагаю
Умереть и колыбельную в гробу запеть,поскольку,всё уже уходит безвозвратно.
Так поняли же наконец,что значит с быдлом дело вам иметь: печален ваш
финал-конец. Так пусть же в вас заговорит порода - не отголоски
Блеющей овцы, морального урода. И,уж тем более,
Вас не смущает мнение народа. Ведь, так устроен Мир и такова природа!
 


Рецензии