Умирает девчонка в постели...


Умирает девчонка в постели,
Позабытая всеми, одна.
Не спросили её, не успели,
В чём причина и чья в том вина?

А попала она в передрягу:
Ее мать привела мужика
Алкоголика, сволочь, бродягу:
Будет в доме мужская рука!

А он бил ее маленькой деткой,
И слова говорил, нет страшней.
Ночью слёзы стирая салфеткой,
Приходилось смеяться днём ей.

Вот прошли уже месяцы, годы,
Она выросла, стала милей.
А в семье продолжались невзгоды,
Дом родной адом стал теперь ей.

Она знала, чем всё завершится,
Что он руки распустит, бандит.
А она ни на что не решится,
И уже никуда не сбежит...

В ожидании страшной развязки
Она злилась частенько на мать.
И давно уж не верила в сказки,
Но откуда же было ей знать...

Не могло и в кошмаре присниться,
А реальность казалась ей сном.
Надо ж было беде приключиться:
Мужиков к ним наехало в дом.

Они пили и в карты играли,
Громко ржали, смакуя успех.
А потом вдруг её подозвали,
Батя молвил: "Станцуй-ка для всех!"

А они стали все раздеваться,
И так плохо вдруг сделалось ей,
Стали лапать её и смеяться...
Ей в тот миг даже ад стал родней...

Они сделали грязное дело,
(Не смогла ей помочь даже мать.)
Словно куклу, сломав её тело.
Вот, что ей довелось испытать..


Рецензии