эй, люди! дивергенты есть?

-эй ,люди! дивергенты есть?
молчит страна, притихла.
-есть шут! толпа ревет сильней,
от хохота охрипла,

-есть добрый старый дурачок,
помочь любому рад!
да только толку от него?
ни званий, ни наград.

-есть дружелюбный старый кот,
не знающий мышей,
хозяйке руку он лизнет
и сыт,покуда, с ней.

-есть очень умный, но злодей.
он холоден ,как лед,
нас не считает за людей,
все ставит- на расчет...

и каждый где -нибудь прилег,
пригрелся и уснул.
и даже подворотный сброд
на верность присягнул.

все тихо, мирно ,по местам ,
и некого жалеть.
вот только этот дивегент
несет с собою смерть:

он вздумал взвешивать приказ
и задержал курок.
он просочился мимо нас,
хотя и одинок.

он что -то говорил про честь,
достоинсто, права,
что  не один картуз носить
дана вам голова...

эй ,люди! дивергенты есть?
молчит страна притихла.
и только эхо шелестит,
как древняя  молитва...
 
 


Рецензии