Обезьяна - Поэт

( Басня)

Решила обезьяна стать поэтом
Не все ж Крылову
Про нее писать,
Взяла бумагу,
Ручку  она где-то
И с  упоеньем стала рифмовать,
Писала целый день,
И от усердья,
Устали пальцы,
Высунут язык,
Собрала вечером  друзей
Для выступленья,
Осла, быка, козла
И петуха,
Но каждый
Из них
Выразил сомненья,
Слишком сложна 
По мнению быка,
Поэзия поэта- обезьяны,
Не отстают осел,
Козел,
Петух,
Мораль  истории
По- моему понятна,
Поэта ведь обидеть
Может каждый
Гораздо меньше,
Тех, кто хочет похвалить
Поэту же безудержно
Миг каждый,
Прожитий  в жизни
Хочется  творить!   
31.05.2015


Рецензии