О крайностях

Бежать по улицам ночным, себя не помня,
Дышать не в такт, и в клочья рвать покой души,
Взахлеб от мыслей колких заходиться криком,
Осознавать лишь боль и принципы крушить.

Встречать рассвет на крыше взглядом вдаль усталым…
И ощущать всем естеством масштаб земли,
Столь необъятный для сознания и слуха,
Столь полный тихого, прекрасного. Внемли.

Здесь нет удушья от обыденности будней,
Здесь нет безумного круговорота лиц.
Здесь эйфория заставляет сердце биться
И понимать свободу от полета птиц.

Эмоций столько разных выходы находят,
Но только ту и эту крайность пережив,
Тогда лишь знаю я, что бесконечно счастлив,
Тогда лишь чувствую, что безгранично жив.


Рецензии