Сгорел архив газеты Наши Дни
В нем рукописи ценные лежали,
И обгоревшие листочки-мотыльки,
Так долго над пожарищем летали.
Теснились строчки, им хотелось жить,
В них о любви Спасителя вещалось,
Они же были тоненькая нить,
Из мрака тьмы ведущая в «начало» –
В начало новой жизни с Богом сил,
Из смрадной грязи к вечному причалу,
К Творцу-Спасителю, Он нас любя творил.
И плакали те строчки и кричали...
Но чья-то очень злобная рука,
Поджог устроив, грешная не знала -
Из строчек тех сложилася река,
Воды живой, что питьевою стала.
Ту воду дарят душам «Наши Дни»,
В газетных строчках Бога возвещая,
А обгоревшие листочки-мотыльки,
В людских сердцах прозреньем оживают!
11.12.2003
Свидетельство о публикации №114053107528