Про лохов

               
Am                Dm
Нас разводят и дУрят, как могут,
E                Am
А потом мы виним кого-то.
                Dm
Так в журнале, где много кроссвордов
G                C
Я столкнулся с мечтой идиота.
A7                Dm
На талоне в цветастом памфлете,
F                E7
Выполняя все правила акции,
Am                Dm
Я штрих-код стирал в туалете,
E                Am
Избегая любой провокации.

Мои цифры сошлись, как ни странно,
Не везло в лотереях мне раньше.
Полтора миллиона желанных
Неужели теперь станут наши?

Стараясь быть убедительным,
Я схватил телефонную трубку.
Прошептал, что я стал победителем
В надежде, что это не шутка.

Записав мои ФИО и адрес,
Предложили дождаться ответа.
И мне только теперь оставалось,
Ожидать большого привета.

Через пару недель в своем ящике
Я нашел красивый конверт
С поздравленьями, с письмами всякими,
С приглашением на банкет.

Безусловно, заманчиво это,
Но и спонсоры гнули без малого,
А меня торопили с ответом
И с оплатой вещей из каталога.

Выбирая товар, кроя матом,
Заварным ограничившись чайником,
Я отправил своим адресатам
Материал с письмом к их начальнику.

Я писал и просил одновременно
Эти деньги прислать мне на счет.
Но пока получил заверения,
Что меня не обманет никто.

И удвоив мой призрачный выигрыш,
И расплату на месяц продлив,
Торопили меня сделать выбор,
Новый заказ оплатив.

И я снова поверил в халяву,
В обещания, вот, дуралей!
На сегодня уже в трех журналах
Победитель я всех лотерей.

Тает вера за пропуском сроков,
Только мнимые суммы растут.
Мной пополнили общество лохов,
Миллионы все мимо текут.


Рецензии