Река...

Куда уйдёт заблудшая Душа?
Где нет ни тени, ни зеркальных мановений…
Где Жизни нашей бурная река,
Нас приведёт на Суд, как привидений…

В чём радость? В чём забытые грехи?
О чём кричат «учителя» и «гении»?
Несёт уже нас, обмелевшая река
И не бурлят загубленные рвения…

Кидаясь в омут бреда с головой,
Мы отвергаем истинные Блага…
Фальшивыми, в замену нам горой,
Закроют радости и Божие награды…

Фальшивым берегом на место и в овраг,
Река продолжит путь свой просто мимо…
Мы на краю стоим, не видя, кто наш враг –
Куда ведут манящие мотивы…

Не буду жить, как хочет того зло…
Не буду устремлён за толпами мажоров…
Я вижу, отраженьем своей тени, естество
Когда Святое имя, произношу без споров…


Рецензии