Море и утёс

Утёс и море неразлучны...
Бунтует море,ждёт утёс,
И тысячи солёных слёз
Летят под шум его могучий.

Валы катит о грудь упрямо,
Бьёт всё в утёс береговой,
Но молчаливый,чуть седой,
Стоит утёс на страже величаво.

Он неподвижен и надменен,
Как богатырь всегда стоит,
Волна клекочет и шумит,
Но всё пока без перемены.

Но надоест волнам буянить,
И присмереют в этой схватке,
Утихнут стоны и проклятья,
Никто не станет хулиганить.


Рецензии