Притча

Христос сознательно дал человеку пару глаз.
Поскольку,сам он - получил приказ: -"Иди раздай
людям глаза, и чтобы, было больше в два раза,
Чем - люда на планете. Так дайте всем по глазу
И экономия на небесах и нету сглазу?! Довольно
Сын мой - пререкаться, поторопись - пора делами
Нам заняться"! Христос,конечно же, пошел и
Выполнил наказ. И ему стало интересно наблюдать -
Приносят пользу человеку пару глаз и благодать?!
Понаблюдав, всего лишь, несколько тыщёнок лет -
Решил передохнуть - пора, обет! Он сел -
Надо осмыслить: что же видел? И оказалось,что
На самом деле - он был прав -
В начале на Всевышнего по прав. Мы человеку дали
Два прекрасных глаза, чтобы, к нему не приставала
Всякая проказа. Чтобы, любил, творил,добро дарил -
Он в оба глаза. А он, как экая зараза, воюет,
Хулиганит и дерётся, и чё ему неймётся?!
Глаза, по значимости, только сердцу уступают,
Лишь,потому,что сердце о любви гораздо больше знает.
А в остальном - вы извините,прощения даже не просите.
Куда всё время устремлён ваш взгляд - кругом один
Сплошной разврат?! Что скоро глазу негде будет
Мне упасть, чтобы прекрасным насладиться в сласть!
Цените то, чем наградила вас природа!
Живите так, чтоб жизнь была чудесная, как Ода!


Рецензии