Память веков
Хоть и река пожалуй лишь название.
Да ивняком покрыты берега,
А дыры в стенах лишь напоминания.
Когда-то здесь за город шли бои
И волны в цвет окрашивались крови.
Тех речек Копельядес, Флувии,
Так люди называли их с любовью.
Держалась крепость и держался град,
Оплот свободы их и чести Бесалу.
Здесь шли бои. атаки шли подряд,
Спустя века им воздаем хвалу.
Защитникам и женщин и детей,
Отцам и братьям за их смертный бой.
Громивших нападавших всех мастей,
Что город сберегли, навек прикрыв собой.
Жаль, списков нет защитников тех лет,
Их имена не выбиты в граните.
Лишь в память город, краше в мире нет,
Потомкам защищенный сохраните.
Покрыв позором флаги всех врагов,
Вы отстояли город и свободу.
И пусть еще десятка два веков,
Ваш город служит своему народу
Свидетельство о публикации №114053107230