верность лебедей

              Вступление
Помнишь как ты часто говорил
Мне про верность диких лебедей
Верность этих белоснежных птиц
Не сравнится с верностью людей

Открыт сезон охоты на белых лебедей
Ни жалости ни вздоха не будет у людей
И непомогут крики отчаявшихся птиц
Ведется счет убитых и есть победный приз
Два лебедя летали над озером большим
Они еще не знали что ждет их смерть над ним
Паря в счастливом танце не ведали беды
Но выстрел вдруг раздался и оборвалась жизнь
Лебедушка упала окрасив кровью пух
Она в воде лежала на век теперь заснув
Охотники собаку спустили на нее
Но в небе крик раздался вновь вскинулось ружье
А лебедь в синем небе один теперь кружил
На этом белом свете он лишь ее любил
За что за что же люди убили вы за что
Ведь лебедь не забудет прощальный крик ее
От ярости и боли что не унять в груди
Он за своей любовью стрелой понесся вниз
И завязалась битва там жизнь была за жизнь
Израненная птица сумела победить
И из последних сил он подплывает к ней
И песню для любимой прощальную запел
Затем закрыв глаза обнял ее крылом
В зеленых камышах они нашли покой
Пред верностью такою забыв про все призы
Охотники толпою к ним молча подошли
И самый старший егерь вдруг опустив глаза
Сказал что эта верность лишь лебедям дана
То быль иль небылица узнать не суждено
Не знаю так же я где все произошло
Знакомый старый егерь мне сказку нашептал
А верить или нет пусть каждый сам решает


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.