***

Нынче странный люд пошел:
Все – игра без смысла.
Сам себя он превзошел,
Вся мораль закисла.

Раньше всё бывало столь
Четким и логичным.
А теперь все просто в ноль
Стало непривычным.

То, что подразумевал,
Оказалось ложным.
Умысел свой покрывал
Противоположным.

Правила игры принять
Все, конечно, в праве.
Но опасно – проиграть.
Подлежать расправе.

Стоит скрытнее чуть быть,
А иначе в спину
Могут нож тебе всадить,
Не назвав причины.


Рецензии