В чём суть игры и каково её значение

В чём суть игры и каково её значение?
Что «жизнь – игра», быть может, – преувеличение?
Удел детей и праздности отличие –
игра,
    оставь её, чтоб соблюсти приличие.

Ребячливость, веселье, несерьёзность,
диковинность, несущая курьёзность, –
привычные характеристики игры.
Что есть игра – понятно… до поры.

Как только мы затеем выяснять,
понятие и сущность уточнять,
тот час разверзнется пред нами бездна
и улетучится, что было так помпезно –

претензия на знание основ,
и мы становимся похожи на ослов.

11.05.2008 г.


Рецензии