Гадалка
Пересматривая мысли в длинной аллее,
Закрывая глаза в постеле смятой.
Все они какие-то временные,
На ладан дышащие, перенятые...
Какие-то ладно выкроенные,
Перевязанные ленточкой,
Упакованные под копирку в маркете,
Дунет ветер и сметёт веточкой
Весь этот розовый маркетинг...
Говорю быстро,
Чтоб не опомнились,
Не разглядели сущность скрытую.
Как гадалка у длинного поезда,
С волосами распущенными, непокрытыми
Перебирает ладонь влажную,
Водит пальцем, идёт за линиями,
И выдает правду сермяжную...
Да не проверить ведь, всё смыто ливнями...
Чувствую...
Помолчать бы, успокоиться...
Возродить себя прежнюю,
Да так и стою у того длинного поезда...
Говорю, говорю...
А сама бедствую...
Вновь ползу по аллее длинной,
В чем-то типа разбираюсь по ходу...
Я ж пустилась в путь за истиной.
Где она? У какого черного входа?
Думаю медленно. Говорю быстро...
Мне б только перестать мучаться,
Чувствовать и верить себе...
Глядишь, может что и получится.
Свидетельство о публикации №114053100682