Отсрочка
Локоть к локтю стои'м,
Завороженно смотрим вперёд -
К нам летит херувим,
Или всё-таки зрение врёт?
Нет - отчётливо ви-
дится свет (в голове образа').
Он застыл визави
И внимательно смотрит в глаза.
Наш душевный покой -
Это солнце (забрезжит к утру),
Тридцать лет за спиной -
Это крылья (дрожат на ветру),
Но не вовремя страх
Обуял - долетел до колен,
Волю сжал в кандалах
И загнал подсознание в плен.
Мы - одна сатана,
Но стои'м, языки проглотив.
Дзынь - порва'лась струна
И забылись - и текст, и мотив.
Вот занятие нам -
Дотянуться, достать до колка
(И мольба к образам).
Глас небесный - живите пока!..
Улетел! На ико-
не слезинка-росинка блестит.
В небесах, высоко',
Дразнит вспышкой уснувший болид...
Херувиму - почёт!
Небесам - голубеть, багроветь!
Чуть подправлен отчёт -
Нам, обнявшись, смеяться-реветь...
Свидетельство о публикации №114053100679
Понравилось, звучит как песня.
С теплом,
Елена Недбайлюк 31.05.2014 02:12 Заявить о нарушении