3. 9 А-птхчи
Разница, и в правду, в сотнях.
И что мне делать? Как мне делать?
Все ответы в строках? И в ладонях?
Вот очки, но не пенсне...
Вот и Ялта, лишь приют, не дом пока что.
Вот и кровь из глотки на окне,
В котором отражение меня и кашля.
Вот вино: и А., и судьбы,- все сгубило.
Вот без выходных труды и дни,
Вот одиночество. тут. не уходило.
И лишь долги, долги, долги...
Тут осужденье, тут же и сомненье.
Рулетка тут: туда иду иль мне обратно?
И тут же смех над танцами судьбы - плие,
Вот если честно, она делает отвратно.
Вот лапища вперед - ступня гиганта -
Времени быстрее, обгоняя всех на трассе,
Интеллигентно. А где-то даже гениально,
Вот как Чайка сквозь сады в Москву без гляссе.
В...А-Птхчи! А-Птхчи! А-Птхчи! Чи(т/х)ает...
Вы здоровы будьте, Птица, с моря!
Время почему-то что-то повторяет -
Вероятно, для него судьба, как и для нас, умора...
Свидетельство о публикации №114053100678