Аддикция

Тихо вторгаясь в мягкую плоть,
Точит червяк мое чрево.
Яро и грубо хочет вспороть
Вен воспаленное древо.

Снова вгрызается образ в нутро,
Милый и ненавистный.
Мозг отрицает, а сердце хитро
Кроет его - пацифиста.

То, что придумано, видится мне.
То, чего нет в самом деле.
И, находясь в наркотическом сне,
Дышит зависимость в теле.

Яд оседает незыблемо в кровь,
Распространяя фикцию.
Кажется мне, то была не любовь:
Это была аддикция.


Рецензии