Монолог в машине

Поговори ты со мной опять в тишине.
Ты видишь? Мелькают  там, где-то в окне
Дома и дороги. Дома есть везде.
Не надо... Хоть музыка слышится мне.

Ты помнишь, мы ехали. Жаркий был день.
И солнце в окне, сладко пахла сирень.
Ты мне тогда целый букет подарил,
Охапку цветов. Как же ты? Как ты жил?

Как жил? Ведь бежали куда-то года,
И пахла сирень  сейчас как тогда.
Мелькали машины, мелькали дома.
Ты в зеркало бегло смотрел на меня.

Молчишь? Ну да ладно, давай помолчим.
Вновь музыка громко над ухом кричит.
Я сделаю тише. Так лучше? Скажи?!
Задумчивый ты. Ну хоть позже пиши...

День плавно проходит. И грусть и тепло,
А радость в душе у меня все равно.
Не виделись долго, дорога в окне.
Дорога летит, и ночь в тишине...


Рецензии