6-е чувство

36
06 мая 2011г
21:18

Очень сладкий
Запах ЗАБВЕНЬЯ,
Тошнотворный, слащавый на вкус,
Очень резкий
И очень надменный,
Не дающий вздремнуть и заснуть.

Очень терпкий
И жёсткий на ощупь
Запах ЖИЗНИ
И горький, как пот,
И солёный на вкус,
Без сомнений,
Но дающий вздремнуть и заснуть.

Очень кислый
Запах БОЛЕЗНИ,
Липкий, скользкий,
Противный на вкус,
То манящий
Слащавым ЗАБВЕНЬЕМ,
То с солёной надеждой на вкус.

Мы живёт всеми чувствами сразу:
Слышим, видим,
Вдыхаем, смердим,
Ощущаем на ощупь, вкушаем
И предвидим что там, впереди.

Всё само по себе происходит,
И своим чередом всё идёт,
И не ценим мы это в начале,
И не чувствуем это потом.

Но, со временем,
Каждое чувство,
Постепенно теряем в ПУТИ
И поэтому нам очень трудно
К верной цели
Прийти в забытьи.







По-началу,
Не ВИДИМ друг друга,
Не хотим ничего замечать.
Даже сами себя,
Очень смутно,
Мы по памяти можем узнать.

Дальше СЛЫШАТЬ
Не станем друг друга.
Хоть кричи, хоть моли,
Хоть скули.
Потому что
Со временем уши заросли
И закрылись ПУТИ!

ОЩУЩАТЬ мы давно перестали,
Просто грубыми стали сердца.
Мы привыкли решать
ПРОСТО САМИ
И плевать мы хотели на вся…

ВКУС у нас притупился настолько,
Что всё пресно
Вокруг и везде:
Не солёно, не кисло, не горько…
Всё едино
Что с перцем, что без.

И СКАЗАТЬ толком
Мы не умеем.
Только хрипы способны издать
Те, которых не слышат родные,
А чужим…
Им на нас наплевать.


Остаётся надеяться только,
Что проснется внутри что-то
В нас
ЭТО ЧУВСТВО-
«Шестым» назовется
И спасёт нас
От ЭТИХ проказ!!!


………..


Рецензии