Сон- как в руку

Сон-  как в руку
Смеркает ,сумерки во тьме
Седая ночь, идёт ко мне
И сумерки за собой ведёт
Здесь обнадёжит: и  сразу же уйдёт.
.
Нам кажется: надо б подождать,
что б за собой, других  не брать
Она  как не прикаянна ни к чему...
Со звёздами одна лишь вся в плену.
.
Иду, немного поспешаю..
Шаги, и скорость набираю:
А под ногами лист шуршит,
Со мной он тихо говорит:-

Твой друг на матче как бывает
Так за другими наблюдает..
Похож тебя он изменяет:
Нас без конца передвигает.

Но, что ж, спасибо за секрет
Сейчас  обратный дам ответ:-
Спрошу где шапка?-где порог?
Даже во сне ты занемог.....

И так всю ноченьку не спала,
И будто б  до утра гуляла,
И здесь   дорогу я искала
И за своим я наблюдала.

Подруга ночь ,такое натворила
На самотёк меня пустила,
Не буду с ней больше общаться:-
Что бы обману - не поддаться.


Рецензии