Ангелы и демоны

38
22 мая 2011г
12:13

Только чистые, светлые души
Боль чужую способны понять,
И откликнуться ночью дремучей,
И последнее платье отдать.

И «почувствовать сердцем» чужого,
И подставить плечо для него,
И нести чужой крест терпеливо,
Не держа даже зла на него.

Эти души святыми зовутся,
Обретая бессмертие в том,
Что навеки в сердцах остаются
И всегда вносят радость в наш дом.

Они очень ранимы и нежны,
Но способны весь мир изменить,
И свернуть горы мрачного пепла,
Даже ход реки Стикс повернуть.

Обладая неведомой силой,
Сохраняя души красоту,
Они часто являются нищим,
Оборванцем, уродом в миру.

От которых мы держимся дальше,
Чтоб не видеть уродства лица,
И, случайно коснувшись телами,
Не почувствовать с ними родства.

Их «уродство» - наглядный пример нам,
Как в Душе мы «загнили» давно,
Нищета их – нам верное средство
Примитивности Духа в себе.

Как бельмо на глазу нам мешает
Их присутствие в людных местах,
Как укором живым, нас стращает
Появление АНГЕЛОВ там,

Где забыли про всё мы на свете,
Загуляли, и нам хорошо!
И плевать мы  хотели на деле
На оставшихся там, за БОРТОМ!


Объяснить всё мы можем спокойно:
Капитаны мы все  КОРАБЛЯ!
Мы везучи, красивы, достойны!!!
А за БОРТОМ – то быдло и пьянь!

И не страшно, что их обманули,
Дуракам ведь не место у нас!
И не каждый способен пробиться
К  РУБКЕ ЖИЗНИ – лишь только ТАЛАНТ!

Потому, только мы лишь достойны,
Оказаться на гребне СУДЬБЫ,
И решать судьбы смертных уродцев,
Самородки ведь МЫ – не они!

Даже в этом пьянящем дурмане
В глубине каждый знает из нас,
Что «гулять» нам не долго осталось,
И пред Господом слово держать.

Лишь в агонии смертной способны
Мы с УРОДАМИ снова дружить,
Их коснуться телами случайно,
И родство наших ДУШ подтвердить.

И просить на коленях пощады,
Вспоминая о светлых Делах,
Тех, которые сделали тайно
Мы случайно самих от себя.

И найдем мы СВИДЕТЕЛЕЙ кучу,
На бумаге ДОБРО подтвердим,
И поставим «Печать - закорючку»,
И платеж мы оформим в кредит!!!

Этим сами себя успокоим
И «на сделку» с ИНЫМИ пойдём,
И продлим Праздник наш и Застолье,
Но подумаешь ДУШУ пропьём!


И окажемся сами за БОРТОМ,
Вместе с быдлом и пьяным дерьмом
Но зато «погуляли» достойно
КАПИТАНЫ ВОЛШЕБНЫХ СУДОВ!


Рецензии