Дивный сон
Постучит своей нежной ладошкой
Шелест эхом в листве отзовется
За распахнутым настежь окошком
Ветерок задремавший проснется
Освежит мою душную спальню
В мои сны незаметно ворвется
И умчит меня в синие дали
Там, в лесу, растревоженной птицей
На ветвях нимфа плачет, рыдает
И по длинным, зеленым ресницам
Слезы жемчугом на земь стекают
Неземной красотою цветами
Прорастают сквозь вешние травы
А под утро, под солнца лучами
Оживут, засверкают дубравы
Гомон птиц из полей донесется
Растревожит всех призрачной ранью
В дивный сон мой внезапно ворвется
Отрезвит мозг обыденной явью
С пробужденьем померкнут все краски
Станут тише, рассеянней звуки
Я вернусь из пленительной сказки
В мир обычных страстей, лени, скуки
Не спеша соберусь на работу
Что - нибудь на обед в сумку брошу
Несмотря на плохую погоду,
Может выдастся вечер хороший .
Свидетельство о публикации №114053100649