Видно, мой перейден Рубикон

Видно, мой перейден Рубикон:
Ощущаю себя я иною.
Стал мой путь уходить под уклон.
Завершится сырою землею.

Знают все, что наступит конец.
Только верят, что все же не завтра...
И старик, и малыш, и юнец -
Может ТАМ оказаться внезапно.

Вот решилась себе позволять
То, о чем и подумать бы страшно.
Я могу не успеть все объять,
Но награды хочу за вчерашнее.

Слишком долго тянула кота
Я за хвост и за прочие части.
Слишком делом была занята.
Чепуху называла напастью.

Сколько я упустила, Бог мой!
Поумнела немного под вечер.
И сейчас собираюсь на встречу.
Кто там знает - когда на покой..?!

                31.05.14г.

Картинка из Инета.


Рецензии
Нужно ничего не упустить!

Вадим Константинов 2   21.10.2015 14:17     Заявить о нарушении
Надо стараться, правда!

Спасибо!
С теплом
Лена.

Елена Казанцева 4   21.10.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.