В назидание

***

По брусчатке раскатаны нервы.
Сорок первый грядет!
Сорок первый...
И не правильный ромбик тепла...
И Комкор был расстрелян не первый...
И по площади - с кровью зола...
И мозолистых рук не хватало.
И стучали в висок провода...
С лобных мест тишина прокричала
и в кошмар превратились года.
Над брусчаткой звучали фанфары
и штыки колосились слюдой...

А страна принимала удары.
И лампасы носил рядовой...

  май2014


Рецензии