Чтож ты цветочек, взошел у дороги

Чтож ты цветочек, взошел у дороги,
камни вокруг и горячи пески,
буйные ветры навеют тревоги,
пылью покроют твои лепестки.

Злою рукой стебелек надломают,
грубо растопчут стремления взлет,
прежде чем бросить, слегка поиграют,
капля росы как слеза упадет.

Чистой не броской своею красою
ранней весною с надеждою вновь,
в райском саду под звездой золотою
ты расцветешь и познаешь любовь.


Рецензии