Веришь ли ты, что ты - это действительно ты?

Мы верим и мы не верим в Бога,
В метро - на работу, без мыслей и без мечты.
В толпе безликой, безличной, в толпе убогой -
Веришь ли ты, что ты - это действительно ты?

А ты веришь тому, кто вчера лишь прЕдал?
Протянешь ли руку тому, кто сорвался с крыши?
В современном мире: любое добро - победа,
Победа в толпе, где никто никого не слышит.

По рукам не пройдет, оставляя холодные шрамы,
Осознанье тревог, терзающих по ночам.
Мир, в котором любые шлюхи зовутся - Дамы,
Мир, в котором таких как мы называют "НеДам",

Прорывает сквозь стены лучших твоих укреплений.
Не выдержав грязи, дрожат и слетают болты...
В толпе огромной, безумной, жестокосердной -
Веришь ли ты, что ты - это действительно ты?

Ответь для себя: сколько раз ты ее победил,
Сколько раз ты бы смог подниматься в людской толпе?
Если он вчера тебя прЕдал, ты бы сегодня простил?
Если ты упадешь - кто поможет подняться тебе?

Мы не верим в себя, не верим и в Бога мы,
Замыкаясь в себе, как в большой электрической клетке.
Ты узнал бы себя среди серой людской толпы?
Без мечты и без мыслей, в метро, по оранжевой ветке.

Пятизвездочный ад, с добровольно пришедшими (ниже),
В круг любой - пропускают без пропусков всех.
Победишь ли в толпе, где никто никого не слышит?
Веришь ли ты в свой призрачный шанс на успех?

И в последней игре, королеву меняя на пешки,
Забываешь о том, чего могут нам стоить мечты.
В толпе прозрачной, в людской одинокой спешке -
Веришь ли ты, что ты - это действительно ты?


Рецензии