Яблоки

Я тебя знаю, как Блока - в беглых строках.
(Я изнутри читаю всегда с трудом, неумело.)
Я бы тобой, как искусством строки овладела...
("Хочешь пройти по краю дождя и рока!?")
А губы сводит мучительно и губительно,
(Как от плодов кислой-сладкой антоновки).
А я по странным меркам старинно-драконовским
Не Белоснежка - (Но так амплуа обольстительно.)
И все говорят беги, беги, не думай даже -
Он для тебя, как тилацин - не существует.
А я киваю, молчу, хорошо - я блефую...
А будет все. Будет все, будет все, как он скажет...


Рецензии