Новые русские бабки

 
      НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ

          Откуда у тебя гитара,
          милый мой, цветочек?
          Кого ты хочешь обмануть,
          рыжий  завиточек?


          Неужели ты с гитарой,
          милый мой, цветочек,
          решила мужичка найти,
          жить одна не хочешь?


          Не смеши меня, цветочек,
          что играешь на гитаре,
          обмани   другого,
          а он тебе не пара.

                *******

          Ой,  подружка  моя,
          милый мой, цветочек,
          тебе гитара не подходит,
          тонкий  голосочек.

                *******
   
          Зачем тебе гитара,
          милый мой, цветочек?
          Играешь ты на нервах
          итак, каждый денечек.

                *******

          Ты, Матрена, не шуми,
          я  таких  видала,
          вот найду себе красавца,
          поглядишь, какая пара!


          Ой, цветочек, не смеши,
          и  кому  нужна  ты?
          Не поможет и гитара,
          если  старовата.


          Даже, если ты с гитарой,
          никто не клюнет на тебя,
          не поможет и гитара,
          если ты, как размазня.


          Я так думаю, Матрена:
          не влезай в мою жизть,
          за собой лучше гляди,
          да совести наберись.


          Вот ещо чиво надумала,
          умница  нашлась,
          был жених, и тот удрал
          от  тебя  сейчас.


          Ой, Матрена, ты Матрена,
          чтоб  ты  понимала?
          Вот была я молодая,
          все по мне страдали.


          Представляю, представляю,
          но с тех пор 100 лет прошло,
          ты давно уже не та,
          он давно уже не тот.

          ********************

          05/2014г.
 
          Возможно Р.S.


         


Рецензии
Мне понравились частушки, хороши и от души.
И отклик друга прочла.У меня их тоже много сохранилось.
Иногда попадаются.
Пиши частушки, здорово получается.
Спасибо.
С улыбкой, Галя.

Галина Антонова 4   25.05.2017 13:23     Заявить о нарушении
спасибо, Галина, что понравилось)) не знаю, можно ли это назвать частушками..
когда смотрела их выступления, кое-что запомнилось, как бы передача диалога.
(с улыбкой!)

Алла Сеуцкая   25.05.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.