Сон в руку

Ох, не мчитесь быстро кони,
Дайте дух перевести...
Ночь хмельная душу тронет,
В поле я хочу сойти.

Вы паситесь. Я прилягу...
Аромат садов пьянит...
Тороплюсь я к ненаглядной,
Только хмель ко сну клонит.

Ты приснилась мне невестой-
Только я вот не жених...
Мы к венцу идём не вместе...
Пробудился...В сердце крик.

Вы несите меня, кони,
Побыстрей, да ко крыльцу...
Свадьба у меня сегодня-
Нынче мы идём к венцу.

Мне ворота не открыли-
Мать с отцом, потупив взгляд:
-Мы невесту упустили...
Брошен свадебный наряд.

А беглянка в это время
Под венец с другим идёт...
Без икон благословенья,
Но душа её поёт.

Сон сбылся, как будто в руку...
Путь обратный предстоит.
А в душе такая мука...
Сердце плачет и болит.

...Тот же сад и та поляна,
Но не мил весь белый свет.
Заживёт ли эта рана?
Кто же даст на то ответ...


Рецензии
Красиво, образно и грустно...Как старо-русская песня. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   05.06.2014 19:18     Заявить о нарушении