Sanctum Oficium
Сказал монах-диминиканец.
Сегодня ночью проведено было дознанье,
И этот человек, известный как Певец,
Под пытками так и не дал признанья.
Святая церковь обвиняет в ереси Певца.
Он пел о том что люди выше Бога!
Я считаю, что на костер ему дорога!
А после прямо в ад, и там гореть до самого конца!
Пред вами, братья, показания свидетелей,
Допрошенных в подвалах наших.
Все, как один, они твердят - Певец виновен!
Изучите материал. Все в дланях божьих,
Жду решений ваших!"
Так говорил монах, судья, от дела глаз не отрывая.
На площади голодная толпа шепталась,
Решения по делу ожидая.
Ну а виновник торжества, с презрительной улыбкой дерзкой,
Стоял, закованный в цепях...Господь! Над ним помилосердствуй!
Он песней оживлял сердца, задавленные глупыми попами.
Надежду людям он дарил взвивая над столами
Песнь свою о том, что каждый может все,
Что нет пределов людям!
И он не редко повторял что Бог настырных не осудит.
Что сила в каждом из людей заключена такая,
Что каждый горы мог свернуть, а не скулить от голода изнемогая.
Но вот судья выносит приговор:
"Виновен! На костер!"
Вот так, окончен путть Певца.
С костра глядит он в наши лица.
Возьми его к себе, Христос!
Будь проклят Sanctum OFicium!!!
Свидетельство о публикации №114053106017