Наплевав на светофоры
Прихватив с собою скарб, чтоб был уют,
А поезд мчится,наплевав на светофоры,
И люди на ходу стоп-краны рвут!
Но поздно! Катастрофа неизбежна!
И как же угораздило всех нас,
Сесть в этот поезд-грязный и небрежный,
В котором машинист без рук и глаз?!
Мелькают за окном платформы,
Такие стройные и прочные,
А мы на бесконтрольном поезде реформы,
Средь бела дня влетели в сумрак ночи!
А на платформах кое-кто торгует,
Кто с чемоданами в далекий путь собрался,
Кто"Яблоко" жуя, спокойно негодует:
"Что за странный поезд,как с цепи сорвался?!"
Одна надежда, что очнется стрелочник
И рельсы на свободный путь переведет,
А машинист среди пассажиров найдется
И в надежные руки наш поезд возьмет.
А нам в том поезде,
на местах оставаться спокойно,
Не раскачивать вагоны, не кричать,
В трудной ситуации вести себя достойно,
Иначе катастрофы нам не миновать!
10.10.1998г.
Свидетельство о публикации №114053106002
А проблемы - это и есть жизнь! Жизнь без проблем- не жизнь!
Спасибо тебе, что ты есть! Обнимаю! Инна.
Инна Гаврилова 01.06.2014 23:10 Заявить о нарушении