В забытое окно летела пыль, солома. Татарник вскин

В забытое окно летела пыль, солома. Татарник вскинулся, в мой рост, у дома.

В забытое окно летела пыль, солома.
Татарник вскинулся, в мой рост, у дома.
Скрипела дверь, со старою петлёю,
Вернусь, когда-то, починю, прикрою...

А может быть и дома не найду?!
О, сколько их ушло, под эти пашни?
Когда-то пел мне соловей в саду,
Не думал я тогда, что это обо мне,
давно пропавшем...

Кривые ставни, выцветшие краски.
Дом, без хозяина, - это трагедия, не сказки.
Уходят постояльцы, на покой...
И память-дверь прикрою я рукой...-

Фото Григорий Буртаев@

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 30.2014.1403
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114053100595
http://www.stihi.ru/2014/05/31/595


Рецензии