Алый парус
И на улице широких луж полно
Звон капели несет с собою грезы,
А, впрочем, ведь мечтаешь ты давно…
Ты как Ассоль у Грина веришь в счастье,
Как девочка ты веришь в паруса,
Ты знаешь, что пройдет ненастье
И в жизни будут только чудеса.
Ассоль все ждет у моря парус алый,
А ты все ждешь какую-то мечту.
Ты грезишь как ребенок малый,
Закрывая в сердце пустоту.
Красивая Ассоль давно уж с Греем вместе,
Их алый парус даже не поблек,
А ты как раньше все стоишь на месте,
А за окошком также дождик льет…
04. 04.2003
Свидетельство о публикации №114053105917