Червячок

Жил на свете червячок
Ма-а-а-аленький,… но рос.
Жил спокойно он в лесу
Средь сосен и берёз.

Яблоня была одна –
Вкусные плоды.
Червячок жил без родни –
Их скушали дрозды.

Яблоньку червяк любил –
Листочки пощипать,
Но в плоды он не влезал,
К дроздам чтоб не попасть.

В конце – склевали червяка.
Он быстро листья съел,
А если б в яблоке он жил
Другой бы был удел.

Намного б дольше он прожил –
Как его папа говорил.
И вкуса яблок – не узнал,
И жизнь свою он ПРО-ЖУ-ВАЛ.
 


Рецензии