Время - не врач

Всё ищем мы выздоровленья
И часто к докторам бежим,
Но от печалей и сомнений
Какой назначат Вам режим?
   Обиды, страхи, гнев и зависть
   Микстурой излечить нельзя.
   Бежать, «урвать», забыть, «подставить» -
   Так жить диктует суета.
      Диагноз прост: отсутствие любви.
      И ей в глаза смелее посмотри.
      Она к Творцу Всесильному влечёт,
      Твои заботы заберёт.

И сердце в ранах, одинокий,
Хоть домочадцев полон дом,
По этой жизни «тащишь ноги»,
Не думая: «А что потом?».
   На роль врача ты избираешь время.
   Оно бежит и дел нет до тебя.
   И лишь любовь с тебя снимает бремя.
   К ней обратиться можешь ты всегда.
      Скорей любовь в друзья ты избери
      И ей в глаза смелее посмотри.
      Она к Творцу Всесильному влечёт,
      Твои сомненья заберёт.

И выбирая: работу, призванье,
Спутника жизни, вещи, друзей,
Ты, деньги, славу, внешность, признанье –
Это опорой не делай своей.
   Время проходит, всё исчезает,
   Всё на что ставки ты ставил вчера.
   Перед судьбою ты гол и бесправен.
   И где опора? Исчезли друзья…
      Здесь выбор прост: ты избери любовь.
      И доверяй ей вновь и вновь.
      Она к Творцу Всесильному влечёт,
      Твои печали заберёт.


Рецензии