Мой ответ

Мне не обидны все твои слова,
Мне так понятны все твои поступки.
И монотонная экрана синева
Тебя заставит верить в предрассудки.
И ты поймешь, что ранее любил
Совсем не то, что хочется, что нужно,
О простоте и легкости молил,
Но так коварно, дерзко, равнодушно.
Томим единственным желанием: начать,
Начать сначала все: начать любить и жить,
Ты на себя накладывал печать:
Своими красками извне внутро светить.
В душевной подлости - спокойствии - бредя,
Тебя терзали истины и сути.
И не прельщает больше та стезя,
Ты слишком много видел в жизни мути.
Наверное, у огненной черты,
Тебе хотелось воздуха вмест дыма,
Тебе хотелось отблески звезды
Увидеть ночью в нежных водах Нила.
На высоте, вдыхая свежесть гор,
Тебе мечталось снег тереть о кожу,
Внизу людей съедает грязь и мор,
И ты ушел:"Уж там не потревожу".
Тебе расскажет дикий человек
Про предков, что гниют уж в черноземе,
Про грациозных ланей плавный бег,
Про мозг животных, сваренных в бульоне.
И ты узнаешь, что такое штиль,
То чувство, красота и радость выжить!
Пройдя часы в безумсттве, сотни миль,
Ты мир священно будешь ненавидеть.
Поняв печаль, иронию судьбы,
Ты улыбнешься, позабыв о роли,
Тобой услышаны ничтожные мольбы:
Проникновенное испытанье боли.
Мне не обидны все твои слова,
Я одобряю все твои деяния,
Я постараюсь быть очень мила,
Но только до:"Довольно, до свидания!"
22:14, 04.03.2014


Рецензии