Марк
разрушал языческие храмы,
Но после святого Константина
воцарился царь Иулианий.
Требовал он от святого,
чтобы тот восстановил
храмы - Марк, естественно, был против.
Царь его по городу влачил,
резал и терзал его ножами,
и смеялись люди над святым.
Марк замучен до смерти тогда был,
но скончался мирно, всех простив.
Диакон Илиопольский Кирилл
также пострадал. и множество других.
Свидетельство о публикации №114053105682
Радик Гимранов 08.06.2014 18:53 Заявить о нарушении